Шугалей прокомментировал развитие отношений России и ЕС после отставки Меркель

Шугалей прокомментировал развитие отношений России и ЕС после отставки Меркель
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сложные, но взаимовыгодные отношения ЕС и России, не подвластны влиянию извне, уверен российский социолог Максим Шугалей.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель приняла решение уйти из политики после осенних выборов в бундестаг. В связи с этим она решила в последний раз пообщаться с лидерами дружественных ей стран. Специально для этого она 20 августа прилетела в Москву, где встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным.

По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей, канцлер ФРГ является великим человеком. Долгое время Ангела Меркель была одним из ведущих игроков в политике ЕС, добавил Шугалей.

"Думаю, она спокойно уйдет и останется другом в истории. Отношусь к ее деятельности с уважением", — цитирует его Федеральное агентство новостей.

После беседы с Владимиром Путиным канцлер ФРГ полетит в Киев, где встретится с украинским президентом Владимиром Зеленским. По мнению главы Фонда защиты национальных ценностей, происходящее на Украине никак не повлияет на текущие и будущие отношения РФ и ЕС.

"Отношения у нас сложные, но они есть и будут продолжаться, [будут] взаимовыгодными", — добавил Шугалей.

В данный момент Украина является неоднозначной страной. В ней есть политики, которые в каждой ситуации преследуют свои цели, объяснил социолог. На основании их деятельности складывается отношение о стране в целом, отметил Шугалей.

Вам понравилась статья?