Railfreight: Китай может повторить удар России по железным дорогам Литвы

Railfreight: Китай может повторить удар России по железным дорогам Литвы
pixabay.com  / 

Удар России по железным дорогам Литвы усугубился проблемами Вильнюса в отношениях с Пекином. Такой информацией поделились эксперты из Голландии.

Некоторое время назад стало известно, что Россия заменит Литву в качестве государства, которое будет оказывать логистические услуги для транзита белорусских нефтепродуктов. Убытки литовских железных дорог из-за этого маневра оцениваются в 24 млн евро в год, и это станет весьма неприятным ударом по экономике балтийской страны. На этом проблемы Вильнюса не закончились, по данным голландских журналистов, у него возникли серьезные сложности с Китаем. Об этом сообщает издание Railfreight. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«В настоящее время отношения Вильнюса и Пекина балансируют, как на натянутом канате. Напряженность возникла после того, как Литва и Тайвань объявили о своем намерении укрепить сотрудничество, открыв свои представительства на территории друг друга. Подобное развитие событий вызвало недовольство у КНР, и он отозвал своего посла из Литвы», — отмечают авторы Railfreight.

Министр транспорта Литвы Мариус Скуодис констатировал, что напряженность в отношениях с Китаем может повлиять на объемы железнодорожных грузоперевозок между двумя странами. В ответ на этот комментарий генеральный директор Литовских железных дорог Мантас Бартушка заявил, что объемы перевозок между Литвой и Китаем настолько малы, что влияние будет незначительным. Однако так ли это на самом деле? Обозреватели Railfreight полагают, что в Вильнюсе недооценивают масштабы своих проблем.

Railfreight: Китай может повторить удар России по железным дорогам Литвы
Народные новости / Степан Яцко

Литва экспортирует значительные объемы пшеницы, говядины и других сельскохозяйственных продуктов на восток, и эти сделки приносят ей значительный доход. Если двусторонние отношения двух стран не восстановятся, то Вильнюс рискует понести существенный финансовый ущерб.

«С начала этого года Литовские железные дороги уже дважды оказывались в аналогичном положении», — добавили голландские журналисты.

В феврале стало известно о намерениях России заняться доставкой белорусских нефтепродуктов, которые раньше перевозились по литовской железной дороге. Два месяца назад США ввели санкции в отношении Беларуси, и теперь Литва не может заключать новые контракты на транзит белорусских грузов. Все это обернется для прибалтийского государства миллионными потерями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про убытки литовского порта Клайпеда.

Вам понравилась статья?