"Готов помогать": Максим Шугалей надеется лично оценить ситуацию в Афганистане

"Готов помогать": Максим Шугалей надеется лично оценить ситуацию в Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей заявил, что в скором времени собирается посетить Афганистан, чтобы помочь местным жителям пережить смену власти.

Он сообщил об этом корреспонденту "Невских новостей" во время заседания пресс-клуба "Петербургский уикенд". Вывод военных сил США и его последствия для мирного населения республики обсуждались на площадке медиацентра "Патриот". В беседе приняли участие политики, правозащитники, специалисты в области политологии, а также журналисты. Глава ФЗНЦ отметил, что надеется лично оценить ситуацию в стране, взятой под контроль представителями запрещенной в России террористической организации "Талибан"*.

"Готов помогать": Максим Шугалей надеется лично оценить ситуацию в Афганистане
Global Look Press / Xinhua

"В ближайшее время я со своей командой полетим в Афганистан. Выясним все изнутри, если от меня что-то будет зависеть, я готов помогать абсолютно любой силе, которая хочет мира со всеми странами и не допустит кровопролития", — сказал Шугалей.

Талибы** стремятся показаться "человечными", поэтому выказывают свою готовность договариваться с международным обществом, считает правозащитник. Однако в республике все люди продолжают находиться под ударом, пусть идеологически и не поддерживают политику Вашингтона, добавил правозащитник.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?