Социолог Шугалей объяснил нечестное судейство на Олимпиаде давлением Запада

Социолог Шугалей объяснил нечестное судейство на Олимпиаде давлением Запада
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Прошедшие Олимпийские игры в Токио были отмечены рядом скандалов. Особенно выделилось судейство в художественной гимнастике.

Речь идет о выступлении Дины и Арины Авериных. Гимнастки, исполнив свою программу без явных ошибок, откровенно недосчитались баллов. Однако победительница — израильтянка Линой Ашрам — во время выступления потеряла ленту, что не вызвало каких-либо санкций со стороны судейской коллегии.

Глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог и правозащитник Максим Шугалей в интервью iReactor заявил, что такая ситуация свидетельствует о давлении на Россию через спорт. По его мнению, причина этого кроется в том, что Запад не может победить Россию в честной борьбе.

"Очевидно, что есть давление на нашу страну. Нас невозможно победить напрямую. Это не устраивает очень многих людей. На нас действуют запрещенными методами. Они переходят все грани, начинают давить через спорт, который вне политики. На Олимпийских играх стало ясно, что они начинают пакостить через какую-то судейскую линию. Конечно, все это уйдет со временем, но осадок останется", — отметил Шугалей.

Однако социолог пожелал спортсменам не поддаваться эмоциям, взять себя в руки и не переживать по поводу произошедшего. Он считает, что российские атлеты стойко выдержали все трудности, связанные с нечестным судейством. Шугалей уверен, что в таких обстоятельствах занять пятое место в общекомандном зачете — это достижение и шикарный результат.

Вам понравилась статья?