Солонников объяснил важность развития спорта в Петербурге

Солонников объяснил важность развития спорта в Петербурге
cherinfo.ru

Появление новых спортивных объектов положительно скажется на жизни петербуржцев. Почему это важно, рассказал политолог Дмитрий Солонников.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил построить в Красногвардейском районе новый школьный стадион с беговыми дорожками, полем для игр с мячами и хоккейной коробкой. Появление таких объектов подарит детям возможность заниматься спортом, считает политолог Солонников.

"Если мы хотим, чтобы в нашей стране был и футбол, и хоккей, речь должна идти о том, что должна быть массовая возможность занятия спортом. После этого будет возможность отбирать молодых ребят, школьников для занятия в профессиональных секциях", — цитируют слова политолога "Невские новости".

Уже 39 спортивных площадок было построено или реконструировано в Северной столице в текущем году. В школах и детских садах появляются бассейны и новые объекты. Такие меры, по мнению Солонникова, будут давать плоды в виде достойной замены нынешнему поколению атлетов. И появление стадионов в школах и рядом с домом крайне важно, заключил эксперт.

Вам понравилась статья?