Daily Express: ученые представили правдоподобную версию происхождения Несси

Daily Express: ученые представили правдоподобную версию происхождения Несси
wikipedia.org  /  PD

Международная группа учений представила правдоподобную версию происхождения так называемого лох-Несского чудовища.  

Тайна Лох-несского чудовища на протяжении многих лет интригует исследователей и туристов со всего мира. По информации британских журналистов, некоторое время назад группа международных ученых посетила шотландское озеро Лох-Несс и по итогам своего исследования пришла к довольно любопытным выводам. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Происхождение Лох-Несского монстра раскрыто в правдоподобной теории. <…> Лох-Несское чудовище или Несси описывается как похожее на рептилию существо с длинной шеей. Интерес к этой теме разгорелся в тридцатые годы прошлого века, когда начали появляться его первые фотографии», — отмечают авторы Daily Express. 

С тех пор тысячи туристов со всего мира посещают Лох-Несс в надежде увидеть загадочное чудовище. Профессор Нил Геммелл и его команда из Университета Отаго также побывали на озере и провели там масштабное исследование. В итоге специалистам не удалось обнаружить доказательств того, что Несси мог быть доисторической морской рептилией, как это принято считать в околонаучных кругах.

Daily Express: ученые представили правдоподобную версию происхождения Несси
wikimedia.org / Rebel yell at German Wikipedia / CC-BY-SA-3.0-migrated

На озере Лох-Несс было обнаружено более 3000 видов живых существ, некоторые из которых настолько малы, что человеческий глаз не мог их увидеть. Также в пробах воды было найдено большое количество частичек ДНК, принадлежащих угрю.  

«В Лох-Нессе очень много угрей, их ДНК обнаруживают практически в каждом месте, где были взяты пробы воды», — рассказал Нил Геммелл.

Ученые не исключили, что некоторые особи угрей могли иметь генетические отклонения и в результате мутаций достигать огромного для своего вида размера — более 4 метров. Вполне вероятно, что эти рыбы со змеевидной формой тела могли быть приняты за доисторическую морскую рептилию.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про аномалию из России, которая поставила в тупик   специалистов NASA.

Вам понравилась статья?