Посольство США в Киеве осудили за песню в честь Дня независимости Украины

Посольство США в Киеве осудили за песню в честь Дня независимости Украины
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Американские дипломаты в Киеве в честь Дня независимости Украины спели песню на украинском языке под названием "Мой друг". Депутат Верховной рады Вадим Рабинович назвал это событие позором.

Посольство США в Киеве опубликовало в Сети поздравительное видео с кавером песни "Мой друг" группы Kozak System. В сообщении дипломаты заверили, что "твердо поддерживают Украину, ее суверенитет, территориальную целостность, демократию и процветание". Поздравление должно было символизировать дружбу между украинским и американским народами. 

"Такого унижения украинские коррупционеры еще в своей жизни не испытывали — за двадцать лет оккупации Афганистану на разграбление дали три триллиона долларов, а на 30-летие оккупации Украины, нашему коррупционному талибану* спели всего лишь песенку. Посольство США в Киеве спело песенку своим украинским друзьям. Это какой-то позор!" — отреагировал Рабинович.

Он сделал отсылку к недавним событиям в Афганистане, в результате которых движение "Талибан"* (организация признана террористической и запрещена в РФ) захватило власть в стране. Поводом послужил вывод американских войск из государства.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?