Одна надпись на банковской карте защитит от мошенников

Одна надпись на банковской карте защитит от мошенников
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Многие люди, особенно пожилые, становятся жертвами мошенников и сообщают аферистам данные своих банковских карт, что приводит к краже денежных средств.

Изменение в дизайне пластиковых карт может сорвать планы злоумышленников. Психиатр и психолог Александр Федорович предложил крупными буквами писать на картах: "Не называйте никому номер карты, и особенно вот этот код", передает радио Sputnik.

"Если человек возьмет карточку, а там это будет написано, то он задумается. Это единственная форма, которая поможет", — пояснил врач.

Сейчас банки таких надписей не делают, но можно самостоятельно наклеить на карту предупреждающий стикер. Александр Федорович предложил еще один способ борьбы с телефонными мошенниками.

"Из банков не должны звонить пожилым людям, они должны сами идти в банк и там разговаривать. Вот тогда пожилые люди будут защищены. Пока этого нет", — заявил психолог.

Он обратил внимание на особую уязвимость пожилых людей. Это связано с их компьютерной безграмотностью, плохой ориентацией в телефонии и чрезмерной доверчивостью.

Вам понравилась статья?