Российский посол в Афганистане Жирнов сообщил суть послания талибов Салеху

Российский посол в Афганистане Жирнов сообщил суть послания талибов Салеху
Global Look Press  /  Ton Koene/ZUMAPRESS.com

Талибы* попросили Россию передать вице-президенту Афганистана Амрулле Салеху свое послание. Об этом в эфире "Соловьев Live" сообщил российский посол в Кабуле Дмитрий Жирнов.

Высокопоставленный представитель движения "Талибан"** (организация признана террористической и запрещена в РФ) посетил посольство России и попросил передать сообщение находящимся в провинции Панджшер афганским лидерам. Этот район стал последней территорией, которую еще не захватили террористы. Обращение радикалов к России обосновано авторитетом Москвы в Афганистане и возможностью повлиять на панджшерцев.

"Дословно они (талибы. — прим. ред.) просили, чтобы Россия передала лидерам Панджшера следующее: до настоящего времени талибы не предпринимали ни одной попытки войти в Панджшер силой, группировка рассчитывает на нахождение мирного пути разрешения ситуации, например через достижение политического соглашения. Талибы не хотят кровопролития и настроены на диалог", — сообщил Жирнов.

Талибы также упрекнули Салеха в намерении начать кровопролитную войну. "Талибан**" же заверил, что готов решать вопрос цивилизованно.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?