Монтян рассказала об «афганском приговоре» для Демпартии США

Монтян рассказала об «афганском приговоре» для Демпартии США
youtube.com  /  Тетяна Монтян

Украинский общественный деятель, адвокат и блогер Татьяна Монтян считает, что вслед за военным поражением в Афганистане вашингтонский истеблишмент потерпит политическое поражение в США. По ее мнению, бросивший союзников Байден подписал «афганский приговор» для Демпартии Соединенных Штатов. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«Уже который день по всей планете Земля значительную часть выпусков новостей и досужих разговоров занимает тема ошеломляющей победы бородачей в тюрбанах и сандалиях, с примитивным стрелковым оружием над самой величественной армией мира, каковой они сами себя считают. В мире обсуждают, а что творится в Америке – словами не передать», – сказала Татьяна Монтян в видео, опубликованном на ее YouTube-канале.

По словам украинского блогера, сейчас абсолютно все американские новости и ток-шоу заняты исключительно одной этой темой: афганским фиаско Вашингтона.

«Мощнейшая и самая "ультрасовременная" армия мира, у которой один авианосец стоит больше, чем ВВП многих стран, взяла и обделалась прямо на глазах всей недоумевающей мировой общественности», – заявила адвокат.

Монтян рассказала об «афганском приговоре» для Демпартии США
Федеральное агентство новостей / archives.gov/Public Domain Archive/Matt H. Wade./CC BY-SA 3.0/wikipedia.org

В одночасье рейтинги верховного главнокомандующего США Джо Байдена упали на семь процентов, до 46 процентов, рассказала Татьяна Монтян. При этом количество людей, не одобряющих его действия в Афганистане, перевалило за 70 процентов.

«И это было подсчитано еще до того, как американцы изволили глазеть на толпы афганцев, бегущих за военно-транспортным самолетом США, цепляющихся за его шасси и падающих с высоты на землю», – заметила она.

Татьяна Монтян подчеркнула: самое грустное для Демпартии США то, что целых 13 процентов избирателей демократов сегодня проголосовали бы за Трампа. Более того, 11 процентов молодежи и 14 процентов афроамериканцев сожалеют о том, что проголосовали за Байдена в прошлом году. Такие цифры – «афганский приговор» для американских демократов. И подписал его не кто иной, как президент США, решивший без оглядки бежать из среднеазиатской республики.

«Это выглядит, как настоящий приговор для Демократической партии США, ведь буквально через год у них важнейшая битва с республиканцами на промежуточных выборах в конгресс, где у них очень шаткое большинство», – отметила спикер.

Монтян рассказала об «афганском приговоре» для Демпартии США
wikipedia.org / UpstateNYer

Эксперт уверена, что если демократы проиграют промежуточные выборы, то оставшиеся два года президентства Байдена будут еще хуже, чем если бы он просто проиграл Трампу в 2020 году. При этом на сегодняшний день поражение Демпартии кажется практически неизбежным, считает она.

«Одно дело, когда позор длится неделю или месяц, но совершенно другое, когда истории о том, что талибы* (движение "Талибан"** – террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации) приговорили к забиванию камнями или повешенью очередного проамериканского "соросенка". А талибы это могут. Они – полудикие дети гор, и сделали их такими сами же американцы в попытке в свое время посильнее насолить СССР. Теперь американцам прилетел бумеранг в виде невероятного позорища для всего коллективного Запада», – резюмировала Татьяна Монтян.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что крымский маневр против водной блокады Киева впечатлил украинского блогера.

* Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?