Британский режиссер Терри Гиллиам по ошибке назвал Одессу российской

Британский режиссер Терри Гиллиам по ошибке назвал Одессу российской
Global Look Press  /  Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress

Известный британский кинорежиссер Терри Гиллиам на сцене Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) перепутал два государства и вместо Украины поблагодарил Россию.

Гиллиам вышел на сцену, чтобы произнести слова благодарности за полученную награду. Режиссер в своей речи по ошибке назвал Одессу российским городом.

"Спасибо, Россия! Спасибо, Одесса!"— передает слова Гиллиама Vesti.ua.

Ведущей мероприятия Янине Соколовой пришлось экстренно прервать речь знаменитости. Женщина напомнила режиссеру, в какой стране он находится. Однако к тому времени из зала уже начали доноситься националистические возгласы.

Позже Терри Гиллиаму пришлось оправдаться за свои слова, режиссер извинился за допущенную неточность. Мужчина сослался на собственный возраст и особую атмосферу фестиваля. Позже в опубликованном в Сети видео он поблагодарил Украину и город, в котором проводился фестиваль.

Терри Гиллиам — известный режиссер, сценарист и актер. Мужчина стал наиболее популярен благодаря комедийной группе "Монти Пайтон". Он работал над такими нашумевшими проектами, как "Король-рыбак", "12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "Воображариум доктора Парнаса".

Вам понравилась статья?