Олимпийская чемпионка Оксана Баюл объявила об отказе от гражданства Украины

Олимпийская чемпионка Оксана Баюл объявила об отказе от гражданства Украины
Prt Scr instagram.com  /  @oksanabaiul

Знаменитая украинская фигуристка Оксана Баюл приняла решение отказаться от гражданства. Спортсменке не понравилось отношение к себе со стороны местных властей.

Олимпийская чемпионка 1994 года рассказала об этом на своей странице в Instagram. Одним из возможных факторов, который подтолкнул Баюл к принятию такого решения, стал отказ украинских властей приглашать спортсменку на празднование 30-летия независимости Украины. Фигуристка призналась, что устала "доказывать что-либо".

"Я делаю это. Я так взволнована. Пора, слава богу за все. Спасибо. Я больше ничего никому не доказываю. Нет так нет, головой в бортик без меня. Я отказываюсь от украинского гражданства", — сообщила своим подписчикам Баюл.

Оксана Баюл является одной из самых титулованных фигуристок Украины. Спортсменка выиграла золотую олимпийскую медаль на Играх 1994 года в австрийском Лиллехаммере в одиночном катании. В 1993 году Баюл стала чемпионкой мира на турнире, который прошел в Праге. Сейчас она живет в США и имеет американский паспорт.

Вам понравилась статья?