Украинский политик Журавко объяснил, почему Кличко не пустили к Меркель

Украинский политик Журавко объяснил, почему Кличко не пустили к Меркель
facebook.com  /  Алексей Журавко

Мэр Киева Виталий Кличко не смог увидеться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, потому что его не пропустила охрана аэропорта. Украинский политик Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Виталий Кличко пожаловался на охрану киевского аэропорта, которая не дала ему увидеться с Ангелой Меркель. Секьюрити заявил мэру, что его нет в списке, и не пустил на площадку, где собрались остальные встречающие. Об этом глава украинской столицы сообщил в своем Telegram-канале и опубликовал видео инцидента.

«Друзья! Прибыл в аэропорт "Борисполь", где, по протоколу, как мэр столицы, должен был встречать канцлера Германии Ангелу Меркель. Как это было и во время ее прошлых визитов в Киев. Но на этот раз меня не пустили. Силой прорываться, конечно, не буду», – написал Виталий Кличко.

Мэр Киева добавил, что подобное в его практике впервые. Также он задался вопросом, почему в проевропейском Министерстве иностранных дел Украины решили нарушить протокольные меры.

«Получили команду и так дрожали, что устроили такой цирк?!» – говорится в публикации Кличко.

Украинский политик, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко в комментарии для «ПолитРоссии» объяснил, что Виталия Кличко не пустили к Ангеле Меркель из-за политических дрязг между мэром Киева и президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Дело не в безопасности, а в конфликте между Зеленским и Кличко. Зеленский давно пытается сместить Кличко, мотивируя это тем, что в Киеве беспредел, хаос, город не развивается. В действительности все дело в дележе чемоданов. Бюджет Киева гораздо больше, чем у других областных центров, а Кличко неподконтролен. Поэтому пытаются пришвартовать на место Виталия», – объяснил спикер.

Алексей Журавко добавил: Зеленский хочет поставить в столице своего человека, которого он сможет контролировать. В нынешнем Киеве слишком легко сотворить очередную революцию. Конечно же, отметил собеседник «ПолитРоссии», президенту Украины не нужен человек, который легко может продаться и пойти на какие-либо революционные действия.

«Конечно, ситуация – бред. Приезжает лидер такой страны, как Германия, которую Украина считает своим партнером, и они устраивают такой цирк. Это еще раз показывает: управляют страной невменяемые люди. Они просто-напросто опозорили страну», – считает политик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Кличко сообщил о заговоре против себя.

Вам понравилась статья?