Депутат Чебыкин: при Беглове в Петербурге возросло количество школ и детсадов

Депутат Чебыкин: при Беглове в Петербурге возросло количество школ и детсадов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Петербургский парламентарий Константин Чебыкин рассказал о работе Беглова по решению проблемы нехватки мест в детских образовательных учреждениях Северной столицы.

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил, что новый детский сад в Сестрорецке будет открыт уже к 1 сентября. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Курортный район Северной столицы.

Сегодня в Петербурге, как и в других российских регионах, не хватает мест в дошкольных учреждениях. Под контролем Александра Беглова этот вопрос решается планомерно: в городе продолжают вводиться в эксплуатацию новые детские сады, двери большинства из которых открываются лично губернатором.

Депутат петербургского парламента Константин Чебыкин в беседе с корреспондентом издания "Слово и Дело" рассказал, как в Северной столице решается вышеупомянутая проблема. По его словам, тот путь, который Беглов выбрал по данному направлению, является правильным и просто необходим городу, так как в Петербурге за последнее время было введено в строй огромное количество жилья.

"На сегодняшний день уже есть постановление правительства, когда новое жилье синхронизировано с вводом в эксплуатацию социальных, образовательных, медицинских учреждений", — напомнил депутат Чебыкин.

Парламентарий подчеркнул, что темп в сфере строительства соцобъектов необходимо усиливать.

"Конечно, очень приятно, что у нас начинает расти темп ввода именно социальных объектов. Подчеркну, что необходимо эту работу усиливать, потому что у нас много новых кварталов и районов, где есть нехватка детских садов и школ", — отметил собеседник "Слово и Дело".

По состоянию на сегодняшний день все детские сады и школы Северной столицы готовы к началу нового учебного года в очном формате. Как отметил сам Беглов, ни одно из образовательных учреждений не испытывает нехватки в педагогических кадрах.

Вам понравилась статья?