Зоозащитники поддержали предложение Беглова построить госприюты для животных

Зоозащитники поддержали предложение Беглова построить госприюты для животных
pixabay.com

Зоозащитники и волонтеры поддержали инициативу губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова открыть государственные приюты для животных в городе.

Власти Северной столицы планируют построить два госприюта для бездомных животных. Об этом Беглов заявил в Международный день бездомных животных, который отмечается 21 августа. Несколько государственных приютов способны помочь в решении проблемы, рассказала член Ассоциации благополучия животных Ольга Фаттуш в беседе с "Народными Новостями".

"Конечно, было бы правильнее иметь государственный приют. Животное будут помещать в приют для последующего пристройства. Частные учреждения — не резиновые. Все мы считаем, что государственные приюты должны быть", — подчеркнула собеседница агентства.

Кроме того, государственным приютам необходимо работать совместно с волонтерами. Сотрудниками организаций должны становиться люди, которые любят животных и не считают свою деятельность исключительно работой. Два приюта способны внести большой вклад в решение проблемы с бездомными животными в городе. Они будут рассчитаны на содержание 200 собак и 100 кошек и представлять собой платформы для экстренной передержки животных, которые оказались в трудной ситуации, подытожила Фаттуш.

Вам понравилась статья?