«Обычный человек не сможет это есть»: китайские журналисты оценили блюда русской кухни

«Обычный человек не сможет это есть»: китайские журналисты оценили блюда русской кухни
pixabay.com  / 

В Китае Россию называют боевой нацией, и еда у россиян тоже соответствующая – суровая и не для всех. К такому выводу пришли авторы китайского издания Sohu, отведав блюда русской кухни. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о впечатлениях китайцев от наших продуктов.

Для начала китайские гурманы сравнили то, как едят на их родине и в России такие простые овощи, как огурец и помидор. В Поднебесной крайне популярен огуречный салат: в него добавляют сахар и кисло-сладкий соус. По мнению жителей КНР, такое сочетание очень освежает.

«У русских тоже очень популярны огурцы, только они едят маринованный вариант», – рассказывают авторы китайского издания.

Они объясняют, что для большей части России характерна затяжная и холодная зима, поэтому нет возможности выращивать свежие огурцы круглый год. И русские нашли способ лакомиться этими зелеными плодами зимой – маринуют или засаливают огурцы. Однако вкус у такого блюда, по мнению китайских дегустаторов, не самый приятный.

«Вкус очень тяжелый, обычный среднестатистический человек не сможет это есть», – китайцам, привыкшим к огурцам с сахаром, не пришелся по вкусу соленый вариант.

«Обычный человек не сможет это есть»: китайские журналисты оценили блюда русской кухни
pixabay.com / AKuptsova

Такая же ситуация сложилась и с помидорами. На родине Мао Цзэдуна томаты также едят с сахаром. Это блюдо освежающее и питательное, уверены гурманы из КНР.

«А русские используют соль для помидоров. Нечего и говорить, насколько неестественен становится их вкус. Подумайте об этом, прежде чем съесть нечто подобное. А лучше просто не смейте это есть», – предостерегают своих читателей гурманы.

Еще китайцы почему-то решили сравнить арахис и икру.

«Классическим блюдом в КНР считается арахисовый рис. А самое классическое блюдо России – это икра», – объясняют свою логику авторы Sohu.

В России и арахис, и икру едят как закуску, в Китае же оба этих продукта используют в качестве ингредиента для приготовления какого-либо блюда. Естественно, очень сильно различается и вкус китайских и российских икры и арахиса.

«Наверняка прочитав про русскую кухню, китайские пользователи Сети поняли: это достойно боевой нации!» – подвели итог авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что любимые русскими закуски «под водку» вызвали отвращение у китайцев.

Вам понравилась статья?