"Большой шаг": зоозащитники оценили планы Беглова по строительству приютов для животных

"Большой шаг": зоозащитники оценили планы Беглова по строительству приютов для животных
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Планы по строительству в Петербурге двух больших приютов губернатор Александр Беглов огласил в Международный день бездомных животных.

Первый объект появится в Колпинском районе, а для второго еще подбирается участок: он может быть возведен в Кронштадтском, Красносельском либо Московском районе. Руководитель центра реабилитации диких животных "Приют Белоснежки" Геннадий Натекин отметил, что подобный проект — довольно дорогостоящий.

"Открыть несколько приютов в городе — это здорово. <…> Больших денег стоят, например, оборудование и аппаратура", — приводят его слова "Невские новости".

Учитывая серьезные намерения властей города и то, что это только начало пути, зоозащитник выразил надежду на развитие в будущем эффективной инфраструктуры для помощи животным.

Для комплексной и хорошо продуманной поддержки могут потребоваться изменения в законодательство, допустила президент фонда помощи "Забытые животные" Анастасия Комагина. Она предложила ввести программу для стерилизации животных, чьи хозяева признаны малоимущими.

"Отлично, если приют будет принимать от населения животных, а не только по заявкам на отлов. Но в целом для развития дальнейшего цивилизованного обращения с животными государственный приют — это уже большой шаг", — заявила она.

Петербург в прошлом году выделил 5 млн рублей субсидий частным приютам города. Натекин рассчитывает, что такая поддержка сохранится и в дальнейшем.

Вам понравилась статья?