Милонов оценил пятерку хедлайнеров «Единой России» на выборах в Госдуму

Милонов оценил пятерку хедлайнеров «Единой России» на выборах в Госдуму
ИА «Политика Сегодня»  / 

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с «ПолитРоссией» назвал приятной первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборах в ГД РФ. Парламентарий отметил, что глава Минобороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова знают свое дело и умеют эффективно работать.

Кандидатуры первой пятерки «Единой России» на выборы в ГД РФ предложил президент Владимир Путин на съезде партии 19 июля. Российский лидер пояснил, что федеральная пятерка должна состоять из людей, которые представляют наиболее важные направления развития Российской Федерации.

Милонов оценил кандидатов-лидеров «Единой России» на выборах в Госдуму
gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Сегодня, 22 августа, Владимир Путин вновь встретился с представителями «Единой России». В ходе мероприятия обсуждались предвыборная программа и инициативы партии. Об этом  сообщили в пресс-службе Кремля.

За два месяца федеральная пятерка внесла в повестку ряд серьезных предложений. Например, глава Министерства обороны России Сергей Шойгу обнародовал программу стратегического развития Сибири, которая предусматривает строительство новых крупных отраслевых экономических центров. Главврач «Коммунарки» Денис Проценко занялся вопросом тиражирования забайкальского медицинского поезда в другие регионы, а детский омбудсмен Анна Кузнецова – актуализацией критериев государственной помощи семьям с детьми.

Депутат Госдумы, член «Единой России» Виталий Милонов отметил, что первую пятерку федерального списка партии выбрали не просто так. В беседе с «ПолитРоссией» он рассказал, как проходил выбор кандидатов-лидеров.

«Перед тем как было принято решение, у многих людей спрашивали, кого бы они хотели видеть в качестве хедлайнеров, лидеров списка партии. Это же не партия одного человека, без которого все рассыплется. У нас много людей», – сказал парламентарий.

Милонов оценил кандидатов-лидеров «Единой России» на выборах в Госдуму
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

По словам Виталия Милонова, он сразу отметил, что ему хотелось бы видеть в первой пятерке партии Лаврова и Шойгу. Остальные представители первой федеральной пятерки тоже являются известными личностями и профессионалами своего дела.

«Кузнецова – очень яркий человек с политически положительным знаком. Знаю, как работает Шмелева, но лично с ней не знаком, не видел. У нее просто свое направление работы. Денис Проценко вообще стал одним из символов борьбы с коронавирусом», – заявил собеседник «ПолитРоссии».

При этом депутат Госдумы добавил, что Денис Проценко, конечно, – далеко не единственный российский врач, столкнувшийся с борьбой против коронавируса. Тем не менее так получилось, что именно он стал одним из спикеров врачебного сообщества.

«Федеральная пятерка самая приятная», – резюмировал Виталий Милонов.

Выборы в РФ пройдут 17-19 сентября. Участвовать в выборах депутатов Госдумы VIII созыва будут несколько партий: «Родина», ЛДПР, «Коммунисты России», «Справедливая Россия – За правду», «Гражданская платформа», Российская партия свободы и справедливости, КПРФ, Российская экологическая партия «Зеленые», «Зеленая альтернатива», Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, Партия роста, «Новые люди», «Яблоко», «Единая Россия».

Ранее «ПолитРоссия» писала: Владимир Путин считает, что в политике должны появляться новые лица.

Вам понравилась статья?