NI рассказало о наглом маневре подлодки ВМФ России вблизи Аляски

NI рассказало о наглом маневре подлодки ВМФ России вблизи Аляски
pixabay.com  /  David Mark

Наглые маневры российских военных вблизи Аляски все сильней беспокоят американских военных. Такие выводы были представлены аналитиком Калебом Ларсоном.

Военное руководство США обеспокоенно растущими возможностями армии РФ. В Пентагоне убеждены, что Россия является единственной страной в мире, которая обладает не только техническими средствами, но и необходимыми менталитетом, для того что создать реальную угрозу Соединенным Штатам. По словам Калеба Ларсона, особенно сильно американских военных волнуют участившиеся манеры ВМФ и ВКС РФ, которые проводятся рядом с территорией Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Один из генералов ВВС США сообщил, что Россия опасна за счет своих передовых подводных лодок и крылатых ракет», — отмечает автор NI.

В глазах американских военных особого внимания заслуживают российские крылатые ракеты. Последние обладают куда большими возможностями, чем унаследованные Москвой боеприпасы советского периода. С их помощью российские военные могут наносить удары по Соединенным Штатам фактически с любой стартовой площадки, расположенной на территории РФ.

NI: США беспокоят наглые маневры ВМФ России вблизи Аляски
Федеральное агентство новостей /

Более того, Россия наращивает свою военную мощь в непосредственной близости от США. В прошлом году резко возросло российское присутствие в близлежащем к Америке воздушном пространстве и водах. По данным аналитика, некоторое время назад подлодка ВМФ России провела наглый маневр вблизи Аляски. Корабль неожиданно всплыл рядом с рыболовецкими лодками и провел тренировочный ракетный пуск, предварительно попросив удалиться рыбаков.

«Значительная часть Тихоокеанского флота России действовала вблизи берегов Аляски. <…> Одна из российских подлодок даже имела наглость выйти на поверхность посреди кучки рыболовецких судов и фактически выпустила оттуда ракету», — констатирует Калеб Ларсон.

Эксперт считает, что такая активность армии РФ в северных широтах не случайна. В последние годы растет значение морских арктических маршрутов, а также открываются новые возможности для разработки природных ископаемых в Арктике. Эти ресурсы могут оказаться невероятно прибыльными для российской экономики, которая продолжает зависеть от нефти. Именно поэтому российские военные так часто «играют мускулами», демонстрируя свое превосходство в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах США из-за огромного ледокольного флота России.

Вам понравилась статья?