Сатановский призвал Зеленского забыть про Крым и заняться возвращением США в состав Британии

Сатановский призвал Зеленского забыть про Крым и заняться возвращением США в состав Британии
Федеральное агентство новостей  /  Адміністрація Президента України / NASA

Политический эксперт Евгений Сатановский высмеял украинский проект «Крымская платформа» и предложил Владимиру Зеленскому обсуждать возвращение США в состав Великобритании. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» высказался относительно попыток Киева завладеть Крымским полуостровом. Как отметил эксперт, политическая Украина застыла на низком старте в ожидании проведения «Крымской платформы». Мероприятие заявлено как международное. Благодаря нему в мире еще раз вспомнят про существование Украины и про то, что эта страна не согласна с тем, что Крым больше не входит в ее состав.

«Как там в свое время у Гоголя в "Ревизоре" было про Бобчинского и Добчинского? Насчет того, чтобы Хлестаков, приехав в Санкт-Петербург, сказал "кому надо", что на свете существуют такие замечательные люди? Бессмертные, все-таки, произведения писал русскоязычный украинский писатель Гоголь, которого теперь киевские националисты судорожно на мову переводят! Ничего с его времен не изменилось. 200 лет прошло – все те же персонажи, все так же живут», – отметил Евгений Сатановский.

Сатановский призвал Зеленского забыть про Крым и заняться возвращением США в состав Британии
ФБА «Экономика сегодня» /

По словам эксперта, «Крымской платформой» Киев добился максимум того, что в Москве вспомнили современных украинских персонажей, которые с успехом исполняют функции гоголевских литературных героев. В РФ даже симметричные санкции против киевских чиновников ввели, подчеркнул политолог.

«В том числе против украинского министра иностранных дел, который так прямо и сказал, что это ему за "Крымскую платформу" москали клятые мстят. А вот против их пока еще действующего президента не ввели. Он и так Богом обижен на всю голову. Такое несет... Особенно красиво из последнего, им свеженаписанного, насчет того, как жители Крыма мечтают вернуть полуостров в состав Украины. Ночей не спят. То-то он за свою квартиру в Крыму так аккуратно соответствующим российским органам платит», – говорится в публикации.

Сатановский призвал Зеленского забыть про Крым и заняться возвращением США в состав Британии
Федеральное агентство новостей /

Евгений Сатановский считает, что киевская реакция напоминает фантомные боли. При этом политолог отметил: в России никто в политическом истеблишменте не страдает такого рода заболеваниями и не проводит конференций, в том числе международных, на тему возвращение в родное российское лоно Польши или Финляндии. Эти территории куда дольше были Россией, чем Крым состоял в независимой Украине, напомнил эксперт.

«Да и про Аляску если американцам напоминают, так только в качестве стеба с исторической подоплекой. Впрочем, идея о возвращении Крыма в состав Украины, с депортацией оттуда русскоязычного населения (о чем Киев частенько говорит), или без, имеет столько же шансов на воплощение, как возвращение США в состав Великобритании. Не хочет Зеленский об этом с американцами поговорить? Зря. Хотя бы посмеялись», – резюмировал аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что МИД России будет наблюдать за позицией стран-участниц «Крымской платформы».

Вам понравилась статья?