Эксперты Sohu предсказали реакцию России на войну в Тайваньском проливе

Эксперты Sohu предсказали реакцию России на войну в Тайваньском проливе
Федеральное агентство новостей  / 

Россия заняла крайне любопытную позицию в отношении ситуации, складывающейся в Тайванском проливе. Такие данные были представлены китайскими военными аналитиками.

За последние месяцы Китай столкнулся с большим количеством провокаций со стороны американских и японских военных в Тайваньском проливе. В этой связи ситуация в регионе крайне нестабильная и в любой момент там может разгореться полноценный военный конфликт. По словам китайских аналитиков, реакция России на происходящее в проливе довольно неожиданна для руководства КНР. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«В результате иностранных провокаций обстановка в Тайваньском проливе продолжает оставаться неспокойной», — отмечают авторы Sohu.

По мнению многих аналитиков, вероятность начала войны в Тайваньском проливе чрезвычайно высока. В этой связи китайскую сторону интересует, как будет действовать Россия в случае военного конфликта. Дело в том, что из-за действия ряда международных договоров в противостояние между КНР и Тайванем могут быть втянуты США, Япония и Южная Корея.

В Китае предсказали реакцию России на войну в Тайваньском проливе
wikipedia.org / 策划 / Public Domain

Обозреватели Sohu констатировали, что в настоящий момент Россия придерживается нейтралитета и не вмешивается в происходящее в Тайваньском проливе. Несмотря на это, в Китае надеются, что реакция Москвы на войну в Тайваньском проливе будет максимально жесткой. Кремль протянет руку помощи КНР — российские войска на Дальнем Востоке надавят на Японию и Южную Корею. Это сильно поможет Поднебесной, однако ей придется заплатить за это высокую цену.

«Россия, скорее всего, выдвинет какие-то требования к Китаю в ответ на свою помощь. Речь может пойти о передаче уникальных технологий или о чем-то другом», — высказали мнение китайские аналитики.

Отношения между крупнейшими мировыми державами чрезвычайно сложны, каждая из них в любой ситуации стремится придерживаться собственных национальных интересов. Россия – не исключение из этого правила. Обозреватели Sohu считают, что если КНР хочет получить помощь РФ, то придется дать что-то в ответ — цена в любом случае будет высока.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как ВМФ РФ спасли китайские корабли от столкновения с флотом США.

Вам понравилась статья?