В США объяснили трюк Китая с отправкой передового вооружения в Россию

В США объяснили трюк Китая с отправкой передового вооружения в Россию
wikipedia.org  /  Ministry of National Defense /

Китайские военные провернули весьма любопытный трюк и отправили в Россию свое самое передовое вооружение. Таким мнением поделился американский военный аналитик Питер Сичиу.

Некоторое время назад китайские танки Type-96 были доставлены в Россию для участия в военно-спортивном мероприятии «Армейские международные игры — 2021». По мнению американского эксперта, Пекин не случайно выбрал для отправки в РФ свои самые передовые боевые машины. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Народно-освободительная армия (НОАК) отправила свои самые современные танки Type-96 для участия в популярном танковом биатлоне. <…> Китайские войска будут соревноваться с военнослужащими из России, Ирана, Венесуэлы и других стран в вождении боевых машин, стрельбе и преодолении препятствий», — рассказал эксперт из США.

Китай участвует в Международных армейских играх с момента их открытия в 2015 году, этот факт в очередной раз подчеркивает углубляющиеся стратегические связи между КНР с Россией. Помимо этого, Пекин любит использовать подобные мероприятия для демонстрации возможностей своей новейшей боевой техники. К примеру, вместе с танками в Россию прибыли истребители J-16, транспортные самолеты Y-20 и бомбардировщики H-6.

В США объяснили трюк Китая с отправкой передового вооружения в Россию
wikipedia.org / CC BY-SA 4.0

«Китай хочет продемонстрировать возможности и боевую готовность своих самолетов», — констатировал Питер Сичиу.

Участие в Армейских международных играх не только подчеркнет успехи Китая в военной сфере, но и откроет китайской технике двери международных экспортных рынков. В частности, тяжелый транспортный самолет Y-20 может привлечь внимание иностранных покупателей из регионов, где ранее доминировали американские транспортники C-17 и российские Ил-76.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о совместных маневрах российских бомбардировщиков Ту-95 с китайскими самолетами H-6.

Вам понравилась статья?