NetEasе: армия США имеет вескую причину не нападать на Россию

NetEasе: армия США имеет вескую причину не нападать на Россию
flickr.com  /  @The U.S. Army

Существует причина, из-за которой Соединенные Штаты боятся нападать на Россию. Такое мнение было представлено журналистами из Китая.

В годы холодной войны Америка и Советский Союз много раз были на грани военного конфликта, но в итоге их конфронтация так и не переросла в полноценные боевые действия. После распада СССР в мире осталась лишь одна сверхдержава — Соединенные Штаты. Будучи самым сильным и влиятельным государством, США все равно не решились напасть на Россию. По мнению китайских экспертов, у Вашингтона есть веские причины, чтобы не делать этого. Об этом сообщает издание NetEasе. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Почему все боятся Россию?» — задаются вопросом обозреватели китайского издания.

Авторы NetEasе констатировали, что в настоящее время в России проживает порядка 150 млн человек, что значительно меньше населения Соединенных Штатов. Помимо этого, США превосходят своего оппонента в финансовых возможностях, американская экономика считается крупнейшей в мире, а доллар является главной резервной валютой. Таким образом, получатся 2:0 в пользу Вашингтона. Но в итоге этого преимущества оказалось недостаточно, так как у РФ нашлись свой козыри, которые наводят ужас на противника.

NetEasе: армия США имеет вескую причину не нападать на Россию
ПолитРоссия /

Во-первых, российское государство крупнейшее в мире по размеру. Площадь России почти в два раз больше территории США и Китая. Напасть на эту страну можно, что было в прошлом продемонстрировано французами и немцами, однако захватить ее фактически невозможно.

«Но это не главная причина страха американцев перед Россией», — рассказали эксперты из КНР.

Главный козырь России — это ее военная мощь. В распоряжении российских военных огромный арсенал всевозможных ядерных ракет, способных атаковать противника с моря, воздуха и земли. В годы существования СССР в Европе сильно боялись советских танков и с тех пор ничего не изменилось. Бронетанковые войска РФ сильнейшие в мире, с их помощью можно сокрушить НАТО, не прибегая к какой-либо изощренной тактике.

«Россия – единственная страна, которая может конкурировать с США в военном отношении. Именно поэтому американцы ее так опасаются», — резюмировали китайские журналисты.

 Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о главной уязвимости оборонного ведомства США.

Вам понравилась статья?