МИД России: Москва продолжит сотрудничать с ПАСЕ

МИД России: Москва продолжит сотрудничать с ПАСЕ
wikipedia.org  /  Adrian Grycuk / CC BY-SA 3.0 pl

Россия продолжит сотрудничать с докладчиками ПАСЕ, но станет добиваться исправления кренов деятельности Совета Европы. Об этом сообщил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Ранее в России побывали докладчики комиссии ПАСЕ по мониторингу. Целью визита стала проверка исполнения Россией принятых при вступлении в СЕ обязательств.

Грушко в беседе с газетой "Коммерсант" заявил, что визит докладчиков ПАСЕ в Россию прошел нормально, в рабочем порядке. Дипломат напомнил о специфике правил ПАСЕ, они таковы, что позволяют вставлять любые поправки в доклад, чем пользуется агрессивное большинство.

Замглавы МИД РФ отметил, что в конечном счете отчеты приобретают вид, который не позволяет их использовать по прямому назначению. Также по его словам, процедура странового мониторинга — это устаревший, неэффективный инструмент.

"Мы, конечно, продолжаем сотрудничать с докладчиками, но будем продолжать добиваться исправления географических и функциональных кренов мониторинговой деятельности Совета Европы", — подчеркнул Грушко.

Он также заявил, что Москва не станет уговаривать ОБСЕ наблюдать за выборами в Госдуму. Россия не ведет консультации с БДИПЧ, подчеркнул дипломат.

Вам понравилась статья?