Зеленского обвинили в попытке сорвать переговоры Путина и Меркель

Зеленского обвинили в попытке сорвать переговоры Путина и Меркель
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский возможно был тем самым человеком, кто позвонил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель во время ее встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

Телефон Меркель зазвонил, когда Путин произносил приветственную речь в ее присутствии. Канцлер достала аппарат и отклонила входящий вызов. Журнал Politico считает, что звонить мог Зеленский.

"Зеленский мог понадеяться подорвать шансы Меркель на успех в разговоре с его заклятым врагом Путиным", — сказано в издании.

Журналисты Politico считают, что, помимо украинского президента, канцлеру могли позвонить и другие люди. Речь идет, к примеру, о главе МИД Великобритании Доминике Раабе или о преемнике Меркель на посту председателя ХДС Армине Лашете. Так, первый мог звонить с целью попросить помощи, так как переживает сейчас непростой период на политическом поприще, а второй совета в связи с тем, как лучше исправить ошибки перед предстоящими выборами.

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала о том, как политический эксперт Евгений Сатановский расшифровал афоризм Владимира Путина о потенциальной угрозе РФ из-за афганских беженцев. По словам ученого-востоковеда, высказывание президента РФ было предупреждением для южных соседей. 

 

 

Вам понравилась статья?