Подобного авто нет даже у Путина: водородный Aurus покажут на ВЭФ-2021

Подобного авто нет даже у Путина: водородный Aurus покажут на ВЭФ-2021
 /  Александр Шторм

Отечественная премиум-разработка в автомобильном сегменте обзаведется водородной версией.

Компания Aurus, занимающаяся производством машин люкс-класса в России, дебютирует на Восточном экономическом форуме в этом году. Данное мероприятие является самым крупным деловым событием на Дальнем Востоке и по праву считается одним из важнейших российских форумов. Об этом пишет РИА Новости.

Примечательно, что такого автомобиля нет даже у президента РФ Владимира Путина. Дело в том, что во Владивосток приедет особенная модификация — прототип Aurus, который будет работать на водородном топливе. Помимо этого, на форуме покажут серийный Senat.

Экологичную версию разрабатывают сейчас во ФГУП "НАМИ". Конвейер Aurus впервые стартовал 31 мая 2021 года. Пробную поездку на водородной версии тогда осуществил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По его словам, мотор водородной комплектации оказался бесшумным. В соответствии с планами концерна, серийный выпуск эко-Aurus должен начаться уже к 2024 году. Также известно, что в будущем появится гибрид и электрифицированный вариант российского премиального автомобиля.

Вам понравилась статья?