Аналитики The New Yorker назвали страну, против которой США начнут следующую войну

Аналитики The New Yorker назвали страну, против которой США начнут следующую войну
pixabay.com  /  12019

Соединенные Штаты могут развязать следующую полномасштабную войну с Китаем из-за желания защитить Тайвань, считают обозреватели американского издания The New Yorker.

По их словам, позор США с миссией в Афганистане покажется "цветочками" по сравнению с тем, на что готов пойти Вашингтон. В ближайшем будущем американцы могут начать масштабное дипломатическое, экономическое и военное столкновение с КНР, пишут аналитики The New Yorker, ссылаясь на экс-помощника министра обороны США Элбриджа Колби.

"Отношения между Китаем и США быстро ухудшаются и могут привести к войне", — говорится в статье.

По словам Колби, если Соединенные Штаты хотят обеспечить независимость Тайваня от Китая, то уже сейчас должны готовиться к возможной высадке на остров. Если американцы не смогут провернуть все грамотно, то последствия их вторжения окажутся катастрофическими для всего человечества.

По мнению экс-помощника министра обороны, именно КНР предстает гегемоном в Азиатском регионе. Однако не стоит забывать также о России и об Иране, до которых также может дойти очередь после войны США и Китая, резюмировали в The New Yorker.

Вам понравилась статья?