Перевал Дятлова попал в десятку самых страшных мест России

Перевал Дятлова попал в десятку самых страшных мест России
perevaldyatlova.ru  /  Фото из материалов дела группы Дятлова

Одним из самых страшных мест в России признали перевал Дятлова, расположенный в Свердловской области. Рейтинг составили специалисты сервиса TVIL.RU.

Аналитики провели в социальных сетях опрос среди россиян с целью выяснить, какие места в стране они считают наиболее опасными и адреналиновыми. В результате оказалось, что почти каждый пятый находит пугающей уральскую Гору мертвецов, где при невыясненных обстоятельствах погибла группа туристов под предводительством Игоря Дятлова.

Еще 18% респондентов в качестве ответа выбрали Танцующий лес в Калининградской области, знаменитый произрастающими там соснами причудливых форм.

Перевал Дятлова попал в десятку самых страшных мест России
Невские Новости / Елизавета Акимова

В первую десятку страшных мест также попали Саамские лабиринты в Карелии, представляющие собой строения из камней. Их строили еще в древние времена люди, поклонявшиеся язычеству.

Еще одним жутким местом оказалась Долина смерти в Камчатском крае. Это место стало кладбищем для множества птиц, зверей и насекомых, погибших из-за высокой концентрации токсичных газов.

Кроме того, опрошенные посчитали пугающими Мыс Рытый на Байкале, Skypark AJ Hackett в Сочи, Патриаршие пруды в Москве и детскую комнату Аджимушкайских каменоломен в Керчи.

Вам понравилась статья?