"Теплый" прием Меркель в Киеве возмутил немецкого журналиста

"Теплый" прием Меркель в Киеве возмутил немецкого журналиста
Global Look Press  /  Odd Andersen/dpa

Канцлера Германии Ангелу Меркель ожидал "теплый" прием в Киеве. Немецкий журналист Йорг Бланк удивился такой встрече политика на Украине.

Ангела Меркель прибыла в Киев 22 августа. Канцлер ФРГ встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским. Переговоры завершились совместным общением с прессой. Встреча проходила в закрытом формате, а стороны позднее озвучили обсуждаемые темы.

Немецкий журналист опубликовал в Twitter кадры из аэропорта. На записи видно, что всего несколько человек встречали Меркель, но среди них не было первых лиц Украины.

"Будничный прием канцлера в Киеве. Не было даже мэра Киева Виталия Кличко, хотя он планировал приехать", — написал Йорг Бланк в соцсети.

Журналист напомнил, как Зеленский недавно обвинил Меркель в неэффективной политике по отношению к России. Бланк иронично поинтересовался, делает ли президент Украины ставку на "Зеленых" в следующем федеральном правительстве.

Мэр Киева ранее подтвердил, что охрана не пустила его в аэропорт для встречи Меркель. Виталий Кличко должен был участвовать в церемонии по протоколу.

Вам понравилась статья?