Каждому второму россиянину для полноценного отдыха требуется больше двух недель

Каждому второму россиянину для полноценного отдыха требуется больше двух недель
pexels.com  /  Jonas Ferlin

Почти половине россиян для полноценного отдыха необходимо больше двух недель, сообщили в Роструде со ссылкой на опрос портала "Работа в России". В опросе приняли 45 тыс. человек из всех регионов страны.

Специалисты провели исследование с целью установить, сколько времени требуется гражданам для полноценного отдыха. В результате оказалось, что 45% опрошенным, то есть почти каждому второму, нужно для этого более двух недель.

Еще 37% респондентов считают, что им достаточно двух недель, чтобы расслабиться и забыть о работе. Однако нашлись и те, кто вовсе не устает от рабочего процесса, а даже наоборот, отдых приводит их в изнеможение, таких оказалось 9%.

При этом немаловажным для опрошенных был вопрос формирования бюджета на период отпуска. 36% откладывают средства в течение года, а 32% используют "отпускные" – средства, выплаченные работодателем.

Аналитики сервиса SuperJob ранее выяснили, что россияне стали чаще отказываться от отпуска ради карьеры. Однако без отдыха трудоспособность человека может заметно снизиться, сообщает телеканал "360".

 

Вам понравилась статья?