Daily Express: англичане в ярости, Байден опозорил память погибших британских солдат

Daily Express: англичане в ярости, Байден опозорил память погибших британских солдат
Global Look Press  /  Chris Kleponis / Keystone Press Agency

Британский таблоид Daily Express написал о том, что его читатели злы на президента США Джо Байдена. Статья вышла под заголовком: «Британцы в ярости, Байден опозорил память погибших британских солдат». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Daily Express: англичане в ярости, Байден опозорил память погибших британских солдат
army.mod.uk / Crown copyright

Речь идет о позорном, как сказано в статье, выводе войск США и их союзников из Афганистана. Издание Daily Express провело онлайн-опрос своих читателей, в котором приняли участие 5912 человек. Выяснилось, что подавляющее большинство респондентов – 5533 человека, или 94 % – считают, что президент Байден относился к Великобритании с презрением, опозорив память ее погибших солдат. Только 2,6 % опрошенных не согласны с таким утверждением, а остальные не нашлись, что ответить.

«С момента вторжения США в Афганистан в 2001 году в стране погибли 457 британских солдат», – пишут журналисты Daily Express.

Байден же, говоря о необходимости вывести силы из Афганистана, говорил только о жизнях американских военных. Защищая свое решение о выводе войск, он спросил, сколько еще американцев должно погибнуть. Британцы оскорбились такой постановкой вопроса. Читатели Daily Express оставили массу язвительных комментариев на этот счет.

«Этот человек – идиот, он причинил столько вреда, он гораздо хуже, чем Трамп!» – раскритиковал Байдена кто-то из жителей Соединенного Королевства.

Другой британец отметил, что США не стоит надеяться на помощь Лондона, когда разгорится война с Китаем.

«Это коричневое пятно на дяде Сэме останется надолго», – отметил еще один комментатор.

Читатели Daily Express назвали Байдена предателем, который легко бросает своих союзников, и удивились, почему британские военные должны поддерживать американскую интервенцию в другие страны.

«Обращался ли он с Великобританией презрительно? Да!» – подвели итог комментаторы.

Британские и американские войска в настоящее время охраняют международный аэропорт Кабула, который используется для эвакуации западных граждан и их афганских союзников. Аэровокзал остается последней точкой в Афганистане, которую еще контролирует НАТО. Практически вся остальная территория страны уже находится под контролем «Талибана»* (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский эксперт сравнил итоги операций СССР и США в Афганистане.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?