Прямой акт цензуры: в Госдуме подвергли критике санкции Киева против "ПолитРоссии"

Прямой акт цензуры: в Госдуме подвергли критике санкции Киева против "ПолитРоссии"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Решение официального Киева подвергнуть санкциями ряд российских изданий, включая "ПолитРоссию", — это акт цензуры и подавления свободы слова, заявил депутат Госдумы Сергей Боярский.

Полную версию комментария законодателя приводит издание "ПолитЭксперт", который тоже подвергся ограничениям со стороны украинских властей. Всего под ограничения попали 12 российских компаний, что на практике означает блокировку доступа на их сайты для украинских интернет-пользователей. Сергей Боярский убежден, что официальный Киев без видимой на то причины и наверняка по указке Запада проводит зачистку СМИ от источников альтернативного мнения.

"Наши украинские коллеги без причины, просто прямым указом занимаются зачисткой информационного пространства так, как им это нравится. <...> Может быть, и не без подсказок Запада происходят такие блокировки, потому что для них этот вариант норма: блокировать себе неугодных", — подчеркнул эксперт.

Власти Украины планомерно отрезают жителей страны от Российской Федерации в информационном плане с 2017 года. Тогда блокировке были подвергнуты соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Несмотря на то, что многие украинцы все же пользуются сервисами обхода блокировки, для непродвинутых пользователей российская точка зрения на происходящее в Киеве останется недоступной, посетовал Сергей Боярский.

Вам понравилась статья?