Петербург расширяет поддержку медколледжей на фоне пандемии

Петербург расширяет поддержку медколледжей на фоне пандемии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Приоритеты Северной столицы при распределении бюджетных мест в медицинские учебные учреждения сместились.

Согласно новому ориентиру Культурной столицы, в 2021-2022 учебном году в медицинские колледжи города поступит 2767 учащихся, которых в период обучения будет обеспечивать государство. При этом 600 абитуриентов сможет занять платные места в образовательных учреждениях. Об этом пишет "Политика сегодня".

Губернатор Александр Беглов уверен, что медики чрезвычайно необходимы городу. В особенности такую нужду продемонстрировала пандемия коронавирусной инфекции. С точки зрения градоначальника, более всего Петербургу сейчас требуются специалисты среднего звена.

Смольный взял курс на выполнение президентской инициативы, полагает политолог Юрий Самонкин. Как ранее заявлял глава государства Владимир Путин, правила и порядок набора в медколледжи важно обновить с учетом текущих реалий и потребностей.

Эксперт убежден, что губернатор действует правильно. С одной стороны, благодаря инициативе вырастет число необходимых специалистов, а с другой — будет ликвидировано не самое справедливое разделение, которое существует между учащимися на платной основе и бюджетниками.

Широко известно, что Россия обладает громадным опытом в медицинской науке со времен Советского Союза. По этой причине важно сохранить и приумножить традицию предоставления высококачественной, но в то же время доступной медицины, подчеркивает Самонкин. Поэтому сейчас важно нарастить количество фельдшеров и медсестер в Петербурге, а другим городам стоит перенять этот опыт у Северной столицы.

Вам понравилась статья?