"Приюты нужны вне всяких сомнений": депутат Валуев оценил заботу Смольного о животных

"Приюты нужны вне всяких сомнений": депутат Валуев оценил заботу Смольного о животных
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Госдумы Николай Валуев высоко оценил инициативу Смольного по строительству приютов для бездомных животных в Санкт-Петербурге.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды отметил, что проблема безнадзорных животных актуальна как для страны в целом, так и для Северной столицы в частности. Санкт-Петербургу вне всяких сомнений нужны приюты для зверей, поскольку четвероногие нуждаются в тепле и уюте, заявил Николай Валуев. Мнением прославленного спортсмена делится iReactor.

"К сожалению, приюты не распространены, поэтому у нас засилье бродячих собак на улицах. В Санкт-Петербурге таких приютов придется строить раз в 20-30 больше, чтобы всех поместить", — высказался депутат.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что первый государственный приют появится в Колпинском районе. В нем смогут найти убежище 200 собак и 100 кошек. Место для второго такого муниципального учреждения пока не определено. В настоящий момент администрация города рассматривает Московский, Красносельский и Кронштадтский районы.

Вам понравилась статья?