В Госдуме объяснили, почему позиция Путина по Афганистану важна для будущего России

В Госдуме объяснили, почему позиция Путина по Афганистану важна для будущего России
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Российский политик Сергей Вострецов объяснил, как президент Владимир Путин может защитить Россию от новой угрозы терроризма.

Соединенные Штаты Америки проиграли свою войну в Афганистане. Некоторые считают, что после ухода воинского контингента США из Кабула в стране начнется разгул терроризма, а часть боевиков под видом мигрантов направится в Россию. Депутат нижней палаты парламента Сергей Вострецов рассказал в интервью ФАН, почему этого не произойдет.

Российский лидер Владимир Путин ранее заявил, что государство больше не столкнется с теми волнами терроризма, которые имели место в стране в 90-е и в начале 2000-х годов. По этой причине РФ не сможет принять крупные потоки афганских беженцев, среди которых могут скрываться террористы.

Как убежден Вострецов, курс, проводимый главой государства, предоставляет Российской Федерации полную защиту от внешних угроз. По его словам, авторитет Путина на мировой арене настолько неоспорим, что у боевиков нет шансов проникнуть на территорию нашей страны.

Важно отметить, что у российского лидера накоплен серьезный опыт, касающийся сферы противостояния профессиональному терроризму. Его удалось сформировать благодаря борьбе с угрозами, которые исходили от "Исламского государства"* (запрещено в РФ) и других организаций, нелегальных на территории России. Эффективный отпор был дан террористам на Северном Кавказе и в Сирии.

Присутствие Соединенных Штатов в Афганистане расценивалось как чужеродное, точно так же, как когда-то афганцы считали вмешательством ввод советских войск в страну. Не стоит вторгаться в дела Кабула, полагает Вострецов, так как правительство этого государства самостоятельно решит, как проводить свою внутреннюю и внешнюю политику.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?