Идея Беглова о введении тактового движения поездов поможет развитию Петербурга

Идея Беглова о введении тактового движения поездов поможет развитию Петербурга
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Эксперт по транспорту Михаил Бурцев отреагировал на предложение губернатора Петербурга Александра Беглова о запуске тактового движения поездов между регионами.

Беглов выступил с такой инициативой на встрече с руководством РЖД в Москве. Благодаря тактовому движению поезда начнут ходить между Северной столицей и Ленобластью с минимальным интервалом во времени, что поспособствует развитию петербургского транспортного узла.

Кроме того, тактовое движение сделает доступнее передвижение между Петербургом и пригородными направлениями. По мнению Бурцева, вопрос доступности пригородов для поездки остро стоит на повестке дня обоих регионов.

"Уличная дорожная сеть и автомобильные дороги несильно справляются с возросшими объемами, в том числе в летний период, поэтому рассматривать электрички — очень целесообразно, а рассматривать РЖД как стратегического партнера в решении конкретных задач города — вполне оправдано", — заявил эксперт в интервью "Невским новостям".

Наряду с этим Бурцев отметил, что функционал поездов даст возможность справиться с большим пассажиропотоком. Однако главное в этом деле — сформировать удобный график для поездов.

Вам понравилась статья?