Российские политологи поддержали позицию Путина по беженцам из Афганистана

Российские политологи поддержали позицию Путина по беженцам из Афганистана
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин считает, что под видом беженцев из Афганистана в страну могут проникнуть боевики. Политологи считают эти опасения оправданными.

Огромный профессиональный опыт президента РФ Владимира Путина позволяет говорить об оправданности его опасений, касающихся беженцев из Афганистана. Такое мнение выразил российский политолог Борис Григорьев.

"А что здесь комментировать, это чистейшая правда: Путин сегодня — единственный в мире политик, который знает, как бороться с террористической угрозой. Под видом беженцев в Россию могут проникнуть боевики", — отметил эксперт в беседе с изданием "Невские Новости".

С мнением Григорьева согласен и политолог Дмитрий Солонников. По его словам, террористы часто проникают в разные страны под видом беженцев. Он призвал серьезно относиться к этой проблеме и подчеркнул, что она является предметом для внимания и работы соответствующих органов.

Сам президент на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что правительство делает все возможное для сохранения стабильности и прогнозируемости ситуации в России. Вопросы безопасности граждан и их уверенности в будущем имеют большее значение, чем исправление чужих ошибок в Афганистане, заключил он.

Вам понравилась статья?