Клиенты российских провайдеров и операторов сообщили о блокировке "Навального"

Клиенты российских провайдеров и операторов сообщили о блокировке "Навального"
pixabay.com

Приложение "Навальный" подверглось блокировке со стороны мобильных операторов и провайдеров в России.

Пользователи по всей России начали сталкиваться с тем, что приложение "Навальный" оказалось заблокированным. О блокировке стало известно от проекта по мониторингу российской системы интернет-блокировок GlobalCheck.

Пользователи Twitter сообщили, что провайдер Wifire и оператор "Билайн" заблокировали приложение. Однако у клиентов других операторов "Навальный" пока работает. Например, клиентка МТС из Москвы смогла войти в приложение, а тверичанка, которая пользуется тем же оператором, не смогла.

Ранее стало известно, что Федеральное агентство новостей намерено добиваться блокировки приложения для "Умного голосования". Из Twitter ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена) стало известно об обновлении приложения "Навальный", которое дает доступ к рекомендациям "Умного голосования". ФАН отправил запрос в Генпрокуратуру с целью привлечь внимание к флагману экстремистской организации, который продолжает работать в России.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?