Бредихин раскрыл причину, по которой Меркель отказалась возложить цветы к мемориалу Небесной сотни

Бредихин раскрыл причину, по которой Меркель отказалась возложить цветы к мемориалу Небесной сотни
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Власти Украины просили канцлера ФРГ Ангелу Меркель возложить цветы к мемориалу Небесной сотни, но получили отказ. Историк и политолог Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Киев пытался через посольство Германии добиться того, чтобы во время визита в украинскую столицу Ангела Меркель возложила цветы к мемориалу Небесной сотни. Однако канцлер Германии выбрала памятник Неизвестному солдату. Об этом сообщил украинский политический Telegram-канал «Сплетница».

Директор Института политических исследований Сергей Марков в своем Telegram-канале напомнил, что Небесная сотня состояла из боевиков-неонацистов и случайных, обманутых демонстрантов, которые были расстреляны в 2014 году на Евромайдане организаторами госпереворота с целью политической провокации и захвата власти.

«Эти неонацисты и демонстранты героизируются русофобским репрессивным режимом с целью оправдания массовых репрессий. Поэтому Меркель и отказалась возлагать цветы к памятнику неонацистам. Правда, прямо об этом не сказала», – написал политолог.

Бредихин раскрыл причину, по которой Меркель отказалась возложить цветы к мемориалу Небесной сотни
Федеральное агентство новостей / Вячеслав Дружинин

Кандидат исторических наук, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что украинские власти действительно просили, чтобы канцлер ФРГ возложила венок к мемориалу Небесной сотни.

«Но Меркель в политике не со вчерашнего дня. Она мудрый человек, канцлер, который давно управляет Германией. Меркель прекрасно осознает, какие процессы происходят в Евразии, в том числе на Украине», – поделился политолог.

Бредихин раскрыл причину, по которой Меркель отказалась возложить цветы к мемориалу Небесной сотни
vk.com / Антон Бредихин

Антон Бредихин отметил, что до визита в Киев Ангела Меркель побывала в Москве. И в российской, и в украинской столице германский лидер возложила цветы к могиле Неизвестного солдата. Таким образом она выразила свою нейтральную позицию, считает аналитик.

«Она подчеркнула важность борьбы с нацизмом, а также тот факт, что нельзя переписывать историю и разрушать память. Меркель прекрасно знает, какую роль сыграли СССР, в том числе Россия и Украина, в борьбе с нацистской Германией», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

По мнению политолога, позицию главы ФРГ можно назвать позитивной.

«Потому что она одна из тех лидеров Европы, которые реально могут влиять на ситуацию на континенте. И ее шаги были сделаны целенаправленно. Она действовала по заранее подготовленному протоколу, а не по ситуации», – считает собеседник «ПолитРоссии».

Политолог допускает, что теперь Зеленский будет бунтовать: его, как он думает, партнер и защитник повторила в Киеве ту же самую акцию, что и в Москве, и отказалась менять что-либо в украинской столице.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько оценил серию мифических заявлений Зеленского о России и Крыме.

Вам понравилась статья?