Экс-генерал ФСБ: Россия может помочь Афганистану восстановиться после США

Экс-генерал ФСБ: Россия может помочь Афганистану восстановиться после США
Global Look Press  /  Kremlin Pool

Резкое заявление Владимира Путина о боевиках-беженцах из Афганистана является сигналом Европе, считает генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Член Совета по внешней и оборонной политике, бывший руководитель управления правительственной информации России Александр Михайлов в комментарии "ПолитЭксперту" отметил, что опыт борьбы с боевиками на Северном Кавказе предполагал исключительно силовой метод противодействия. Однако сейчас Россия не намерена участвовать в боевых действиях, заявил он.

Эксперт отметил: проводимая Путиным политика подразумевает, что речь идет о некой помощи Афганистану. По его мнению, Москва может поддержать Кабул в восстановлении экономики и подготовке специалистов, но не в войне.

"Американцы разрушили практически все, что создавал СССР на территории Афганистана, — и промышленные предприятия, и учебные заведения", — заявил собеседник издания.

Михайлов считает, что заявление Путина вполне может быть сигналом на опережение подобных действий со стороны Европы. Он также отметил многозначность высказываний главы государства.

Вам понравилась статья?