"Крым российский и таким останется ": поляки прокомментировали выступление Дуды в Киеве

"Крым российский и таким останется ": поляки прокомментировали выступление Дуды в Киеве
UN Photo  /  Cia Pak

Пользователи польского портала Interia высмеяли президента Анджея Дуду за речь на саммите "Крымская платформа" в столице Украины.

Выступая в Киеве, Дуда приветствовал участников мероприятия на украинском языке. Президент Польши заявил "украинским братьям", что поляки понимают их ситуацию, чувства и "страдания", а также пообещал жителям Украины поддержку.

Однако читатели Interia отнеслись к планам Дуды оказать Киеву помощь скептически. Пользователь под ником rrs напомнил, что украинцы "отдали Крым без сопротивления", поэтому "сами виноваты".

Комментатор Politolog пошел дальше, заявив, что предпочел бы, чтобы его страна "граничила с явным врагом", как Белоруссия, а не с "фальшивым другом" вроде Украины. Нашлись и те, кто указал президенту на невозможность изменения территориальной принадлежности Крыма.

"Дуда может предаваться самообману, но Крым российский и таким останется. Магическое мышление ничего не изменит", — цитирует Asd РИА Новости.

Другие пользователи отметили, что заняться Украиной мог бы президент США Джо Байден, сын которого, по их мнению, "сколотил там состояние". Самого Дуду комментаторы упрекали за вмешательства в проблемы других государств, в то время как улажены не все "польские дела".

Вам понравилась статья?