Французская газета Le Figaro заявила о потере интереса Запада к Крыму

Французская газета Le Figaro заявила о потере интереса Запада к Крыму
prscr state.gov

Украина слишком много старалась для создания саммита "Крымская платформа" и празднования 30-летия годовщины независимости. Однако Западу уже не интересен этот вопрос.

Так написала журналистка Анна Дарроман в статье французской газеты Le Figaro. В последнее время западные страны сосредоточились на проблеме в Донбассе, тогда как воссоединившийся с Россией Крым исчез из международной повестки. Об этом заявил украинский вице-премьер Алексей Резников.

По словам Дарроман, указ президента Украины Владимира Зеленского о "Стратегии деоккупации" Крыма не поможет стране взять полуостров под контроль. Украинским союзникам уже не интересен этот вопрос.

Журналистка отметила, что лидеры Франции и США не стали посещать саммит, а канцлер Германии Ангела Меркель не приехала на "Крымскую платформу", хотя ее встреча с Зеленским состоялась за день до собрания.

Ранее "ПолитРоссия" приводила мнение историка и политолога Антон Бредихина, раскрывшего причину, по которой Меркель отказалась возложить цветы к мемориалу Небесной сотни.

Вам понравилась статья?