Псаки прокомментировала критику вывода военных США из Афганистана

Псаки прокомментировала критику вывода военных США из Афганистана
wikipedia.org  /  The White House / Public Domain

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала критику решения о выводе американских военных с территории Афганистана.

Псаки заявила, что Вашингтон планирует эвакуировать всех американцев, которые остались в Кабуле, захваченном боевиками "Талибана"* (террористическое движение, запрещенное в России). Пресс-секретарь Белого дома при этом не стала называть оставшихся в Афганистане граждан США "застрявшими". По ее мнению, такая формулировка является безответственной.

Она так ответила на вопрос журналиста в ходе брифинга. Корреспондент Питер Дучи спросил Псаки, понимает ли президент США Джо Байден, что причина критики его решения кроется в выводе войск из Афганистана, хотя не все американцы были эвакуированы.

"Есть ли у президента ощущение, что большая часть критики направлена не на уход из Афганистана, а на то, как он приказал это сделать, выведя войска, прежде чем забрать американцев, которые сейчас оказались в затруднительном положении. У него есть такое чувство?" — спросил корреспондент.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?