Зеленский призвал Польшу вместе бороться с "Северным потоком — 2"

Зеленский призвал Польшу вместе бороться с "Северным потоком — 2"
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский призвал Польшу вместе бороться с запуском газопровода "Северный поток — 2". Об этом сообщается на сайте главы государства.

Зеленский пообщался с президентом Польши Анджеем Дудой на полях саммита "Крымская платформа". Особое внимание стороны уделили координации позиций в отношении нового российского газопровода.

Украинский лидер уточнил, что реализацию проекта РФ в Европе Киев рассматривает как угрозу безопасности Украины. По его мнению, недопуск запуска газопровода отвечает интересам энергетической безопасности Европы. Украине и Польше необходимо сплотиться и вместе бороться против России, считает Зеленский.

Кроме того, стороны обсудили перспективы сотрудничества в энергетической сфере. В том числе Зеленский и Дуда затронули вопрос совместных проектов Польши и Украины по диверсификации поставок энергоносителей.

Ранее историк и политолог Антон Бредихин в беседе с "ПолитРоссией" раскрыл причину, по которой Меркель отказалась возложить цветы к мемориалу Небесной сотни.

Вам понравилась статья?