Немцы осадили Меркель и Зеленского после заявления по "Северному потоку — 2"

Немцы осадили Меркель и Зеленского после заявления по "Северному потоку — 2"
ФБА «Экономика сегодня»

Немцы возмущены заявлением канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая пообещала ввести санкции против РФ, если Москва будет использовать "Серверный поток — 2" для давления на Европу.

Украинский президент Владимир Зеленский провел встречу с немецким политиком 22 августа. В рамках переговоров стороны обсудили строительство газопровода "СП-2". Меркель заявила, что Берлин введет санкции против Москвы, если Россия будет использовать трубопровод как "политическое оружие".

Однако простые жители Германии не согласились с такой позицией и осадили Зеленского и Меркель. Читатели немецкого издания Spiegel решительно осудили политику Киева и Берлина.

president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины

"При всем желании я не могу понять, почему Германия должна отвечать за украинский бюджет. Это в Киеве должны озаботиться получением иных доходов в случае снижения платы за транзит", — написал немецкий пользователь Сети под ником PioNier.

Комментатор Aleksandar поддержал юзера и подчеркнул, что реализация "Северного потока — 2" положительно повлияет на расходы европейцев на отопление.

Еще один пользователь напомнил, что строительно газопровода изначально было запланировано для того, чтобы киевская власть перестала шантажировать Европу перекрытием транзита российского топлива через территорию Украины.

Вам понравилась статья?