Петра Порошенко не пригласили на парад ко Дню независимости Украины

Петра Порошенко не пригласили на парад ко Дню независимости Украины
president.gov.ua  /  Администрация президента Украины

Бывшего президента Украины Петра Порошенко не пригласили на парад, посвященный Дню независимости страны. Об этом рассказал советник политика Юрий Бирюков.

Официальные приглашения на военный парад в честь Дня независимости Украины получили только два человека из партии Порошенко: председатель парламентской фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко и ее коллега Артур Герасимов.

Офис президента Украины Владимира Зеленского приказал не давать пригласительный Порошенко.

"То есть он не имеет никакого отношения к независимости страны? То есть он не имеет никакого отношения к армии? То есть он не имеет никакого отношения к технике и авиации?" — возмутился Юрий Бирюков.

Петра Порошенко не пригласили на парад ко Дню независимости Украины
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Советника Порошенко настолько разозлила эта ситуация, что он не выдержал и публично назвал Зеленского мелочным мстительным интриганом. На параде, уточнил Бирюков, будет представлена военная техника, купленная при Порошенко. Солдаты будут в форме, которую утверждали при бывшем украинском лидере. Иными словами, это будет "парад Порошенко", но без самого Порошенко.

"Вы увидите парад Порошенко, на который его не захотели пригласить", — резюмировал Бирюков.

Ранее Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем независимости. В своем обращении глава страны отметил, что Украина занимает достойное место среди демократических государств.

Вам понравилась статья?