В "Алмаз-Антее" западные ракеты назвали бесполезными против российских систем ПВО

В "Алмаз-Антее" западные ракеты назвали бесполезными против российских систем ПВО
flickr.com  /  U.S. Department of Defense

Любая гиперзвуковая ракета стран Запада не представит серьезной угрозы для российских систем ПВО, заявил журналистам генконструктор концерна ВКО "Алмаз-Антей" Павел Созинов.

Так Созинов прокомментировал РИА Новости информацию о разработке и выходе на испытания гиперзвуковых ракет в США. По словам Созинова, супер-ракеты и зарубежные ответы на российский "Авангард" еще долгое время не будут представлять угрозы для России, поскольку она прекрасно понимает, куда следует дальше развивать область разработки противоракетных технологий.

"Любая гиперзвуковая ракета — и существующая, и которая будет потенциально создана в обозримой перспективе — для нас по силам", — заявил генконструктор "Алмаз-Антей", передает его слова "РИА Новости".

Созинов подтвердил, что в "Алмаз-Антее" ведут разработку мини-ракет для борьбы с беспилотниками, которые получают все более широкое применение в войсках.

В начале августа США заявили, что американские военные провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III. По мнению Пентагона, подобные запуски показывают союзникам США, что американские средства ядерного сдерживания по-прежнему надежны и эффективны. Месяцем ранее в Соединенных Штатах испытали гиперзвуковую ракету AGM-183A ARRW, однако запуск прошел неудачно: у ракеты не сработал двигатель. Аналогичный результат военные получили и во время апрельских испытаний ARRW.

Вам понравилась статья?