Экономист Лобода поддержал инициативу Беглова о массовой вакцинации против COVID-19

Экономист Лобода поддержал инициативу Беглова о массовой вакцинации против COVID-19
pixabay.com

Темпы массовой вакцинации в Петербурге необходимо увеличить в преддверии нового учебного года, заявил экономист Алексей Лобода.

Очередная партия вакцины от коронавируса "Спутник V" поступила в Северную столицу. Вернувшимся из отпусков горожанам стоит пройти процедуру для защиты от заболевания и его возможных последствий, посоветовал губернатор Петербурга Александр Беглов. По мнению Лободы, администрация создает все условия для комфортного прохождения вакцинации.

"Растущие запасы вакцин — ключевой показатель заботы города о здоровье граждан. Важно отметить, что для повышения охвата вакцинирующихся важно оперативно рассмотреть возможности расширения пунктов вакцинации в городе", — прокомментировал Лобода заявление градоначальника.

Многие горожане по-прежнему боятся проходить процедуру из-за недостатка информации о вакцинах. Задействование лидеров мнения помогло бы донести важность и безопасность прививки от COVID-19 до молодого поколения. Кроме того, власти Петербурга могут использовать различные уловки для стимулирования горожан к процедуре.

"Если возникает дефицит вакцин, как "КовиВак" в Москве, люди сразу выстраиваются в очередь, ищут его по поликлиникам, обзванивая медцентры. Людьми надо в наше время умело манипулировать для блага их здоровья", — отметил Лобода в комментарии Федеральному агентству новостей.

Новой партии вакцины от коронавируса может хватить примерно до осени, предположил собеседник издания. По его мнению, администрации Северной столицы стоит привлечь пиарщиков и социологов для увеличения у горожан интереса к процедуре.

Вам понравилась статья?