Слова главы минэнерго США о желании "поставить Россию на место" рассмешили Пушкова

Слова главы минэнерго США о желании "поставить Россию на место" рассмешили Пушкова
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

США редко воплощают свои амбиции в реальную жизнь. Им стоит подумать о своем месте в мире, написал сенатор Совфеда Алексей Пушков на странице в Twitter.

Министр энергетики Соединенных Штатов Дженнифер Грэнхолм выступила с речью о "возвращении" Крыма под контроль Украины. Кроме того, она рассказала о желании США "поставить Россию на место".

Слова американского министра рассмешили Пушкова. Он отметил, что автор выступления "уж больно разошлась". США следует посмотреть на занимаемую ими позицию на мировой арене, добавил сенатор.

Вашингтон все время пытается кого-то поставить на место. Однако американские власти на это не способны. Свидетельством тому является ситуация с движением "Талибан"* (организация признана террористической и запрещена в РФ).

"США то (президента Сирии Башара — прим.ред.) Асада, то Иран, то талибов** хотели на место поставить, но не сдюжили. Их сами талибы в неловкое положение поставили", — пояснил Пушков.

Слова главы минэнерго США о желании "поставить Россию на место" рассмешили Пушкова
president.gov.ua / Офис Президента Украины

Ранее президент Украины Владимир Зеленский упомянул Крым в праздничной речи по случаю 30-летия независимости страны. Лидер государства считает, что жители российского полуострова могут "бояться" сказать о желании "вернуться" под контроль Киева. Такого же мнения Зеленский придерживается и о гражданах республик Донбасса.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Члены террористической организации, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вам понравилась статья?