Лавров указал на главную ошибку ЕС после слов Борреля об Афганистане

Лавров указал на главную ошибку ЕС после слов Борреля об Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Глава МИД России Сергей Лавров ответил на заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля об Афганистане, России и Китае.

Европейский чиновник ранее высказал обеспокоенность в связи с тем, что Россия и Китай могут контролировать ситуацию в Афганистане. Боррель призвал Брюссель не дать Москве и Пекину усилить позиции в этой стране.

"Если глава внешней политики Евросоюза думает такими категориями, тогда мне жалко страны-члены, которые вынуждены эту философию слышать", — прокомментировал Лавров после встречи с венгерским коллегой Петером Сийярто.

По словам высокопоставленного дипломата, в ЕС в первую очередь должны заботиться о мире в Афганистане. Фактически Боррель выступает с ультиматумом ко всем странам — либо Запад, либо Россия и Китай.

Напомним, что бойцы "Талибана"* (движение признано террористическим и запрещено в России) взяли под контроль почти всю территорию Афганистана, объявив об окончании войны. США должны вывести своих военных в конце августа.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?